设为首页 | 加入收藏 |登录邮箱

西安理工大学推进“双一流”建设暨建校70周年纪念-土木建筑工程学院校友报告(第三讲)

作者: 时间:2019-04-28 点击数:

    

      报告题目:现代重大土木工程中的关键岩土工程问题的实践与认识

      报 告 人: 陈正汉教授

      时  间:2019年4月30日14: 30-17 30

     地  点:金花校区学科二号楼报告厅陈正汉教授简介:

      陈正汉,后勤工程学院教授、博士生导师,少将军衔,是我国著名岩土工程专家,于1991年7月 毕业于西安理工大学岩土工程专业,获博士学位,1995年获“全国优秀教师”称号,1996年 获总后勤部“科技金星”称号。

      陈正汉教授是我国非饱和土学术奠基人之一,他在非饱和土和特殊土理论研究方面做出了突出的贡献,形成了系统的理论和方法,在岩土工程界享有很高声誉率先提出非饱和土的固结理论和非线性模型,首体膨胀土的弹塑性损伤模型和黄土的广义湿陷系敬,研制成国内外第一台土工CT三轴仪,国内第一台非饱和土固结仪、直剪仪、温控三轴仪获得军队和省级科技进步奖项,发表学术论文200余篇,其中SCI、 EI检索60余篇。现任中国土木工程学会土力学及岩土工程学会理事、中国力学学会岩土力学专业委员会委员、中国水利学会岩土力学专业委员会委员、中国工程建设标准化协会湿隋性黄土委员会委员、《岩土工程学报》、《应用数学和力学》、《岩土工程师》和《防渗技术》等学术杂志编委。


土木建筑工程学院

陕西省岩土力学与工程学会


1072E




学院地址:西安市金花南路5号西安理工大学土木建筑工程学院 邮编:710048 电话:029-82312116 传真029-82312113
网站管理员信箱:tmxgb@xaut.edu.cn © 版权所有:西安理工大学土木建筑工程学院