设为首页 | 加入收藏 |登录邮箱

土木建筑工程学院研1821班党支部到新城区爱心护理院进行志愿服务活动

作者:史仝乐 时间:2019-12-02 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记系列讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月24日、12月1日土木建筑工程学院研1821班党支部组织党员赴西安市新城区爱心护理院进行志愿服务活动。

西安市新城区爱心护理院是由新城区民政局批准成立,西安马应龙肛肠医院投资兴办的一家养老机构。首先护理主管朱护士向我们介绍了护理院的基本情况,从安宁疗护区生命脆弱的凝重,到逐渐看到、听到护理院刘叔对生命的积极和乐观,同时也感受到了爱心护理院护理员的无微不至的贴心,能深刻的体会到不论是老人还是医护人员都把这里当作自己的第二个家,可能有争吵,但更多的是相依相守的温暖。

虽然部分老人年事已高或是疾病缠身无法行动自如,但他们的人生经历很丰富并且每天要看新闻知实事,其中一位92岁高龄的老爷爷还提到了习近平主席提出的“一带一路”倡议,鼓励大学生应该走出去,到海外去学习去交流,在他看来学习不只是一个阶段性的任务,而应该是伴随一生的日常习惯。

爷爷说我们是“蜜罐”里长大的孩子,新时代的美好生活是我们这代年轻人的福祉,但没有经历过苦难的我们,就容易被眼前幸福的生活蒙蔽双眼,或安于现状不思进取,或享乐成性虚度光阴,所以,作为新时代的共产党员,我们要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰。

此次志愿服务工作也让大家重新认识了中国老龄化问题,2亿多为新中国发展奋斗过的老一辈,曾经工作在不同岗位、不同职业,他们的努力换来了我们此刻的吃穿不愁的日子。当代大学生要好好重视和思考关于他们的这本该颐养天年的日子和“临终关怀”问题,我们会继续加油,成为有责任、有担当、有梦想也有温情的一代。

学院地址:西安市金花南路5号西安理工大学土木建筑工程学院 邮编:710048 电话:029-82312116 传真029-82312113
网站管理员信箱:tmxgb@xaut.edu.cn © 版权所有:西安理工大学土木建筑工程学院