唱响青春之歌,绽放朝阳之光,学院获得合唱比赛三等奖

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,歌唱盛世中华。今天各连之间进行了一场歌咏比赛,热血奏响壮烈的凯歌,青春谱写激昂的乐章。林间蝉鸣声入半夏,树上枝桠肆意生长,少年歌声迎接大学。

有一些歌,给人鼓舞,给人力量;有一些歌,在大地上传唱,在时空里荡漾,在心头里铭刻,在脉管里流淌……

“黄河滔滔,秦岭莽莽……”这是我们的校歌《春华秋实》,在婉转悠扬的歌声里诉说着西安理工大学的历史和校训,以及学校对我们的期望。“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫”,我们应携带学校的期望,在大学校园中勤奋努力,笃行不怠,须知少年凌云志,应许人间第一流。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”十三连唱的这首《我的祖国》情感真挚,他们唱出了志愿军战士对祖国万里山河的热爱与不舍,唱出了新时代青年对祖国大好河山的自豪与骄傲。静静倾听他们的歌声,我们仿佛看到了祖国江河帆影漂移 ,田野稻浪飘香的美好景象,委婉的歌声后是一腔热血,激情澎湃,气势磅礴。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。每一段努力都不会白费,每一滴汗水都有回报。在辅导员和学长学姐们的指导下,我们获得了奖项。

“画凌烟,上甘泉。自古功名属少年。”少年的歌声击破时空,荡涤灵魂,我们愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河,肩负时代重任和学校的期望踏步未来。这个夏天,人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。