土木建筑工程学院成立“爬山虎”创新发展基金

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

日前,“学史力行办实事,砥砺奋进谱新篇”土建学院建院10周年系列活动之“‘爬山虎’创新发展基金成立大会暨‘陕建奖学金’颁奖仪式”在曲江校区图书馆报告厅举办。

校党委副书记马宁,校友工作处处长王玉吉,研工部副部长宗娜,学院党委书记王青耀,院长朱记伟,副院长郭宏超,陕西建工控股集团有限公司人力资源部副经理、职改办主任谷红文和招聘经理李文杰,玖梨科创企业管理有限公司总经理高锦锋,西安三好软件技术股份有限公司董事长张巍, 广联达科技股份有限公司陕西省区域经理葛芝梅,校友代表以及2019级、2020级本科生300余人参加了此次大会。会议由学工办主任王宗强、辅导员王端藓共同主持。

朱记伟对参会领导及来宾表示欢迎,介绍了学校、学院发展情况及“爬山虎”创新发展基金设立的基本情况。王玉吉和王青耀接受了捐赠企业和校友的捐赠支票,马宁为捐赠企业和校友颁发了捐赠证明。

在采访环节,校友杨同生、李辉、刘世鑫分别回顾了在校学习、生活的美好瞬间,表达了对学校及老师的感激之情以及将来会继续用实际行动回馈母校、奉献社会,并且三位校友与在场学生进行了互动,耐心解答了同学们关于行业发展、就业规划等问题。西安三好软件技术股份有限公司董事长张巍作了发言,他回顾了自己与西安理工大学之间的渊源,并作为捐赠企业代表,表示“爬山虎”基金会的成立能够加深校友、企业与学校之间的联系,他也会一如既往地为支持学校的发展。

在“陕建奖学金”颁奖仪式上,宗娜宣读了获奖名单。谷红文和郭宏超共同为获奖学生颁发了获奖证书。

获奖学生代表城地192班范浩然在发言中说到将牢记校训,励志成才,脚踏实地,砥砺前行。谷红文代表陕西建工控股集团有限公司发言,他回顾了长期以来和学校合作的历史及取得的骄人成绩,感谢学校为企业输送了大量优秀人才,表示将会继续资助学校发展,期待未来和西理工进行更加广泛、深入的合作,发挥校企各自优势共谋发展,也祝愿受到奖励的学生能够顽强拼搏,取得优异成绩。

最后,马宁作总结讲话。他首先代表学校向“爬山虎”创新发展基金的成立表示祝贺,向捐赠出资的各位校友和企业表示衷心的感谢,也向获得陕建奖学金的各位同学表示祝贺。他指出,“爬山虎”创新发展基金的成立会成为联系广大校友、捐赠企业与在校师生的桥梁纽带,“陕建奖学金”的设立也将会发挥资助育人的成效。他希望全体师生常怀感恩之心,不忘初心使命,以高尚的道德情操、丰硕的科研成果、优异的学习成绩来回馈校友们的关怀、帮助和支持。

基金介绍

“爬山虎”创新发展基金是由西安理工大学教育发展基金会、校友工作处和土木建筑工程学院共同设立,基金主要用于学生发展、教师发展和学院软硬件环境改善,也将搭建沟通平台,增强与友好企业、校友之间的交流互动。

爬山虎现位于土木建筑工程学院所在的教四楼的北楼,是学校于1990年种下,历经30年,爬山虎茁壮成长、枝繁叶茂,显现了一种“艰苦奋斗,自强不息,进取包容,勇于攀登”的精神。

土建学子学习爬山虎精神,不断努力、勇于进取,广大毕业生“同气连枝,根深叶茂,兴业一隅,泽被一方”,在祖国的各个角落踏歌前行。

夏日里的爬山虎

秋日里的爬山虎