学院秋季学期学生返校工作平稳有序

作者: 时间:2021-09-07 点击数:

9月3-5日是我校秋季学期学生返校的时间。按照学校的统一安排,土木建筑工程学院各年级学生按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,经申请批准后分期分批有序返校。

土木建筑工程学院高度重视,周密部署,专门召开推进会,制定了各项工作预案,严格工作要求,强化责任落实,保证学生返校开学平稳顺利。返校前后,学院主管领导查看了宿舍并看望了学生。

按照疫情防控工作的要求,辅导员以高度负责的态度细化工作方案与工作举措,认真细致规范返校流程,统计学生申请返校相关信息并做好各类台账,精准掌握每名学生的情况,为学生返校做好了充分的准备。

返校当天,我院承担了大门口值班工作,辅导员带领志愿者按照流程仔细核实返校学生信息,履行好核验手续,引导学生安全顺利进入校园,杜绝不符合返校条件的学生进入校园,切实把好校门关。

今年土木建筑工程学院大三学生回迁金花校区,大四学生宿舍粉刷,给学生们带来了诸多不便。辅导员深入学生宿舍,细致工作,畅通渠道回应学生需求,及时与相关部门协调沟通,最大程度地安抚了学生情绪。学院还专门为粉刷宿舍购买了绿植。值得一提的是,土木建筑工程学院研究生党员切实发挥了先锋模范作用,他们积极报名参加志愿服务工作,为同学们打包行李、搬运行李、协助辅导员工作等,值得为他们点赞。

近期天气突然变凉,封闭集训的十四运学生演员急需保暖衣物,按照学校的安排,辅导员进入学生宿舍,寻找、整理学生衣服,仔细打包,标注名字……为学生解除了后顾之忧。

目前,学生返校已圆满结束,土木建筑工程学院正为迎接新生做好各项准备,确保新学期各项工作有序开展。