学院赴陕西武功县普集高中进行招生宣传宣讲活动

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为更好地发挥我校教育资源优势,构建我校与生源基地协同育人机制,促进中等和高等教育有效衔接,根据土木建筑工程学院招生工作总体安排,6月20日,学院党委书记刘峰等一行6人赴武功县普集高中举行科普讲座和大学生活成长分享活动,为学院生源基地学生进行职业生涯规划指导。

座谈会上,普集高中校长张辉介绍了普集高中的办学历史、办学规模和近年来学校高考录取的总体情况。学院党委书记刘峰介绍了学院的基本情况和陕西省新高考的相关政策。双方就如何进一步开展新高考背景下的高中-高校协同育人、做好高校与高中的人才培养衔接等方面进行了深入的交流。

随后,城市地下空间工程专业负责人李宁教授为高中生代表作了题为“城市地下空间开发的历史、现状与未来”的讲座。李宁教授通过深入浅出的讲解,带领学生们了解了城市地下空间开发的前沿知识,学生们积极发言、踊跃提问,现场气氛热烈。

最后,我院城市地下空间工程专业2024届本科优秀毕业生(直博同济大学)、普集高中校友葛佳西分享了自己在西安理工大学土木建筑工程学院四年的求学生活经历。她勉励学弟学妹们坚定理想信念,通过自己不懈地努力学习争取创造属于自己的美好未来。

葛佳西同学的经历和分享,使在场的学生们深受鼓舞,纷纷表示要以她为榜样,努力拼搏,实现自己的大学梦想。

此次访问不仅加深了两校的友谊,也进一步增进了普集高中师生对土木建筑工程学院的了解,激发了学生们对城市地下空间工程专业的浓厚兴趣。双方均表示,希望未来能够加强合作,共同推进中学与大学的协同育人机制,努力践行为党育人、为国育才的初心使命。

土木建筑工程学院副院长薛海斌副教授,岩土工程研究所副所长王莉平副教授,学生工作办公室师佳炜参加本次活动。