2010年度陕西高校土建专业优秀毕业设计表彰会在西安理工大学召开

作者: 时间:2011-05-30 点击数:

5月26日下午,由陕西省土木建筑学会主办,西安理工大学土木建筑工程学院承办的2010年(第16届)陕西高校土建专业优秀毕业设计表彰会在西安理工大学教六楼科技报告厅举行。

陕西省土木建筑学会理事长王胤昌、秘书长李秉义,西安理工大学教务处处长赵康,西安建筑科技大学教务处处长姚继涛,中国建筑西北设计研究院副总工程师田敏,西安市建筑设计研究院总工程师刘琦,西安理工大学土木建筑工程学院院长刘云贺、党委书记师俊平、副院长范留明等出席了会议。西安交通大学、长安大学、西安建筑科技大学等院校领导及我校土木建筑工程学院师生120余人参加了此次表彰会。会议由陕西省土木建筑学会副秘书长易凤华主持。

表彰会上,刘云贺院长发表热情洋溢的欢迎词,他讲到陕西高校土建专业优秀毕业设计评选活动已举办了16届,通过组织开展毕业设计评选、荣誉表彰、优秀作品展览和讲评活动,有力的激发学生的创新精神,对促进我省土木建筑科学技术的发展和人才的培养发挥了重要作用。希望省土木学会及各兄弟单位继续关心、支持我校土木建筑工程学院的发展,开展密切交流与广泛合作,共同为陕西土木建筑事业的发展贡献力量。

陕西省土木建筑学会秘书长李秉义宣布“2010年度陕西高校土建专业优秀毕业设计获奖名单”。我校土木工程专业学生马志伟(指导教师张俊发、朱轶韵)获一等奖;邓光睿(指导教师潘秀珍)、刘向玉(指导教师张俊发、朱轶韵)分别获三等奖。之后,获奖教师代表西安建筑科技大学姚继涛、西安理工大学张俊发,获奖学生代表马志伟,分别作了热情洋溢的发言。

西安理工大学教务处处长赵康发表讲话,肯定了活动开展对提升土木专业毕业设计质量,加强学生实践与创新能力培养的重要作用,并对我校土木工程专业的毕业设计工作的后续发展提出了更高的要求和希望。

陕西省土木建筑学会理事长王胤昌做了总结讲话,他肯定了陕西高校土建专业优秀毕业设计评选活动的意义和作用,指出陕西省土木建筑学会将一如继往地开展优秀毕业设计评选工作,继续为促进教学与工程实践相结合服务,为我省土建类院校之间的交流和合作搭建平台;对获得优异成绩的同学和老师表示祝贺,并对我校承办本次表彰会表示衷心感谢!

表彰会后,西安市建筑设计院结构总工刘琦做了“毕业设计共性问题探讨”的报告;中国建筑西北设计研究院有限公司副总工程师田敏做了“大型工程的设计实例”的报告。报告结合具体实例,旁征博引,得到了师生的一致好评。

(土木建筑工程学院供稿)

信息来源:不详