学院党委组织教职工观看《我们的七月》

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,5月17日下午,土木建筑工程学院党委组织教职工,以“铭记光辉历史,赓续红色血脉”为主题,集中观看了党史题材电影《我们的七月》。

《我们的七月》是以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,真实再现了扶眉战役的全过程刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光辉形象和光荣事迹,通过精湛拍摄手法,真实反应了扶眉战役在解放西北的重要意义。

观影过程中,现场师生沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被英雄人物们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。大家纷纷表示,要将爱国热情转化为敬业奉献的强大动力,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身学习和工作中,把革命精神转化为奋力推动学院事业高质量发展的强大力量。

《我们的七月》在影像资料和老兵回忆之间穿插播放,还原了当时的场景,使历史英雄人物形象更加直观,也使我们能更深刻的感受到战争的残酷和当下美好生活的来之不易,这些精神让人敬佩,值得学习!

——教工力学系党支部书记王砚

影片以扶眉战役为背景,讲述了先辈们钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,我们要传承这种精神,以更加严谨细致的作风和更加热情饱满的精神投入到工作中,培养更多德智体美劳全面发展的优秀学生。

——教工建规系党支部党员张楠

历史是最好的教科书,通过观影也更让我们坚信,团结一心,能战胜一切艰难险阻,通过这部电影,我更加坚定了自己的信念和理想,在今后的学习工作中,我也要做好学生工作,服务学生,培养他们成长成才。

——本科生第一党支部书记王强