学院党委与机关党委开展党建共建活动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月18日下午、19日上午,土木建筑工程学院党委分别与机关党委教务处党支部、宣传部党支部开展共建活动。机关党委书记澹台湛,宣传部常务副部长陈梅,教务处副处长王学通、赵波、马英杰,土木建筑工程学院党委书记刘峰、副书记兼副院长王宗强、副院长薛海斌参加了此次活动。黑新宏副校长出席教务处共建活动并讲话。

黑新宏指出,土木建筑工程学院专业历史悠久,具有一定的办学特点,学院要发挥党建引领作用,一是做好关键布局,吸取名校经验,结合学院实际,聚焦专业特色,做好学院专业课程和人才培养方案设置;二是分析行业发展趋势,强化学科交叉,做好专业优化改造升级;三是引导教师打开思路,捕捉时代发展趋势,推动专业融合发展。

澹台湛指出,通过此次共建活动,能够促进双方资源共享、优势互补,进一步推动学院与职能处室之间的交流,达到互利共赢的目标,希望机关党委党支部加强与学院党委基层党支部开展共建活动,通过探索创新,共同促进学校教育事业不断发展。

陈梅指出,此次活动促进了宣传部与学院之间在宣传方面的交流与互动,希望双方共同肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全面落实工作责任,防范风险隐患,严格管理阵地,持续做好宣传工作。

刘峰指出,此次与机关党委开展共建系列活动,是为了加强机关各处室对土建学院的指导,针对学院在发展过程中遇到的问题把脉问诊、开出良方;也是为了更好执行学校在人才培养、宣传等方面的政策和要求,有助于学院理清工作思路,抓住工作重点,有组织的开展工作。

会上,土木建筑工程学院分别汇报了近期本科教学重点工作及存在困难、学院宣传基本情况与存在的不足。教务处针对土建学院的发展现状提出了建设性意见,双方就招生宣传、培养方案、课程设置、专业升级、实习实践基地和学生科技竞赛等方面进行交流研讨宣传部就宣传阵地建设、调动师生积极性、新闻撰写和活动策划等内容分享了宝贵经验,并在如何做好学院宣传工作方面提出了建设性意见。

宣传部彭雅兰、王硕,土木建筑工程学院工程管理系主任姜仁贵,建规系主任徐冬平,本科教学办公室主任杨佳玲,学院学工办主任刘蓬晨,研究生秘书赵茜,学院党建“双创”样板支部书记、宣传委员参加了此次活动。