弘扬践行教育家精神 全面建设国内一流高水平研究型大学——土木建筑工程学院党委与机关党委召开座谈会

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

9月23日下午,土木建筑工程学院党委与机关党委在教四东楼301会议室召开了座谈会。机关党委书记澹台湛,土木建筑工程学院党委书记刘峰、院长赵钦参加了此次座谈会,会议由刘峰主持。

刘峰代表学院党委向机关党委及各部门负责人来学院传经送宝,帮助学院问诊把脉表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,此次会议是在全校上下认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实学校第九次党代会会议精神,深入推进学校“双一流”建设背景下召开的一次机关各部门与一线学院之间的交流座谈会。希望通过此次会议,一是一线教师更加了解学校的相关政策,二是机关各部门掌握学校政策执行的基本情况,三是加强机关与一线学院之间的交流,增进友谊,相互理解,共谋学校发展。

赵钦指出,本次座谈会使学院进一步了解了学校的各项政策以及相关政策出台的背景,为今后学院的发展规划指明了方向、提供了依据。她表示,感谢各部门常年以来在各方面给予学院的帮助和支持,各部门在此次座谈会上指出学院目前存在的不足和短板,学院将认真总结,有针对性地开展工作。下一步,学院将做好学校政策的解读宣讲工作,同时,也希望学校职能部门能在土建行业的转型期,给予学院更多的帮助和指导,使学院的工作更上一个新台阶,为学校“双一流”建设提供土建学院力量。

澹台湛书记做总结讲话。她代表机关党委向学院奋斗在教学科研一线的老师们表达诚挚的感谢和崇高敬意。她认为,通过此次深入交流座谈,一线教师从教学、科研、学生培养到日常管理多个方面提出遇到的实际问题并提出建议,不仅促进了机关部门与基层学院间的沟通交流,也为机关的管理服务提供了努力方向。机关党委将会继续坚持问题导向,做好党建引领,不断提升机关管理服务效能和工作水平,更好地服务学校中心工作、服务基层学院、服务师生,为学校全面建设成国内一流高水平研究型大学贡献力量。

会上,教务处、研究生院、科技处、人事处、学生处、财务处、资产与招标管理处、保卫处、基建处分别对土建学院教职工在学科发展、人才引进、学生培养、教育教学、资产管理等方面所提出的疑问进行了详细解答和政策宣讲,分享了宝贵经验,同时,各部门针对学院面临的发展形势提出了建设性意见。

机关党委有关部门负责人,土木建筑工程学院领导班子、党支部书记、院办主任、教学办主任,学工办主任、学科与研究生办公室负责人、科研秘书、学科秘书、教学秘书、一线教师代表参加了此次会议。