全国学联办主任杜汇良一行来西安理工大学调研共青团工作

作者: 时间:2011-04-20 点击数:

全国学联办主任杜汇良、副主任刘岩、学联办徐伟一行3人在团省委学校部副部长单舒平的陪同下,于4月15日下午来我校调研共青团工作。校党委副书记杨萍、副校长李言在第一会议室会见了杜汇良主任一行,学生处、校团委相关负责人参加了汇报会。

校党委副书记杨萍对杜汇良主任一行来我校指导工作表示热烈欢迎。她说,我校团委在上级团组织和学校党委的正确领导下,紧密围绕学校的中心工作和共青团重点工作,以理想信念教育为核心,以素质教育为主线,以促进就业创业为目标,以团组织建设为重点,力求重点工作有成效,难点工作有突破,品牌工作有影响,广泛开展思想教育、校园文化、社会实践等“第二课堂”活动,学生的综合素质显著提高。学校将进一步加强团的基层组织建设,使共青团在学校发展中发挥积极的作用。

副校长李言介绍了我校的历史革沿、学校规模、人才培养、学科建设、服务社会等方面的情况,并重点介绍了我校“挑战杯”竞赛和大学生创新教育等方面的情况。

团省委学校部副部长单舒平在听取了我校共青团工作汇报后,对我校共青团工作给予高度肯定。他说,西安理工大学团委在学校党委的正确领导和高度重视下,工作目标明确,工作思路清晰,工作成效显著,各项工作均走在陕西高校的前列,为陕西学校共青团赢得了荣誉。

听取汇报后,杜汇良主任对我校在学生科技创新工作方面取得的优异成绩给予了高度肯定,对我校党政领导对共青团工作的大力支持给予了高度赞赏。他指出,共青团工作关系到学校的发展,创新教育对人才培养作用巨大,希望学校党政领导一如既往的重视和支持学校共青团工作和学生科技创新工作,使学校共青团工作再上新台阶。

汇报会后,在李言副校长的陪同下,杜汇良主任一行参观了曲江校区工程训练中心。

信息来源:土木建筑工程学院