「绘」漫党史,映照初心

作者: 时间:2022-11-05 点击数:

当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显。知之愈明,则行之愈笃。面向新征程新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,保持自信、清醒、斗志,坚守初心、使命、责任。为此,土木建筑学院举办“传承红色基因,小故事蕴含大道理”红色漫画征集活动,得到同学们的积极响应。一起来看看同学们的优秀作品吧!

作者:建筑221 张香玥

作品介绍:从革命年代的浴血奋战,到改革时期的奋发图强,再到新时代的自信自强,百年筚路蓝缕奠基立业,百年奋斗创造光辉未来,百年岁月见证党从小到大,的奋斗征程,记录着一个国家由苦难到辉煌的发展历程,是献身于伟大事业的先辈们,默默付出的革命者们,以及为国家进步所奋斗的每一位公民,书写了这一段恢宏历史。

作者:土木222 刘芳瑜

作品介绍:回顾过往百年奋斗路,中国共产党带领人民接续奋斗、不懈探索,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。从中国第一次工人运动,从蒸汽老火车的生产到如今的复兴号,从嘉兴的游船到现在的空间站,眺望前方奋进路,毛主席会一直注视着我们,注视着国家向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

作者:土木221 吴林旭

作品介绍:八一南昌起义,又称南昌起义或者八一起义,指在1927年8月1日中共联合国民党左派,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

作者:城地221 季涵阳

作品介绍:毛主席夜里点灯彻夜工作,点燃的不仅是灯,还有他自己,千千万万中华儿女就像这盏明灯一样生生不息。

作者:城地221 季涵阳

作品介绍:起于红船,毕于无穷,一艘小小的红船,承载的中共党人的满腔爱国热血,倒映着祖国的大好河山,守护着亿万万中华人民。

作者:土木225  王雨喆

作品介绍:南湖上的一叶红船扬帆起航,冲破了惊涛骇浪,缔造了一个伟大的中国共产党。满载着一船红色的理想与希望,驶向光辉的未来。

(以上成果系陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目“创新方式讲好‘四史’故事网络实践”(2021SPWSXM-C-16)的阶段性成果,版权归作者所有。)